Wok in Progress

Fideos con verduras cocinados al wok

5 abril 2015 — by Luis Fragio0

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Wok in Progress

Fideos con verduras cocinados al wok

5 abril 2015 — by Luis Fragio0

El cocinero Luis Fragio nos ha invitado a su casa en Menorca para enseñarnos la naturaleza y los alimentos de la isla. Ha sido un gran viaje en el que hemos descubierto productos de una calidad increíble.

En este video, Luis nos prepara una receta para cocinar en wok, unos fideos chinos acompañados de verduras salteadas. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Cebolletas tiernas
  • Calabaza
  • Calabacín
  • Pimientos
  • Col
  • Zanahoria
  • Fideos chinos
  • Sal
  • Aceite de oliva

Y para el caldo que acompañará nuestro plato:

  • Tomate
  • Tomillo
  • Especias al gusto

Wok Silit Tao de siQuri

En este caso, Luis escoge el curry, como toque asiático y también un poco de salsa de soja.

Empezaremos picando las verduras en trozos muy pequeños para reducir el tiempo de cocción y así preservar las propiedades de cada alimento.

El wok tiene que estar a una temperatura adecuada para que los alimentos se salteen pero no se cuezan. Una vez tenemos el wok caliente, saltearemos las verduras separadas una a una, ya que cada una tiene un tempo diferente, y podremos controlar el punto exacto en el que queremos cocinarlas.

Empezaremos salteando la col añadiendo aceite de oliva y un punto de sal. Luego repetimos el mismo proceso con la zanahoria y el calabacín. Es importante saber que el calabacín necesita menos tiempo que la zanahoria.

Mientras salteamos las verduras iremos preparando el caldo que acompañará los fideos, que una vez esté caliente, le añadiremos los fideos para remojarlos, pero sin dejarlos cocer demasiado rato para que no se peguen.

Una vez salteadas las verduras y remojados los fideos, mezclaremos ambos en el wok añadiendo un poco de caldo y con el fuego apagado, aprovechando el calor residual que el wok mantiene uniformemente en toda la superficie.

Ya está el plato listo para servir, con una textura, un olor y un sabor increíblemente buenos. Hay una gran diferencia al cocinar productos de calidad, ecológicos y usando un material de cocina de calidad, que nos permite conseguir unos resultados excelentes.

 

Luis Fragio

Luis Fragio es cocinero natural de Galicia, que se fue a los 18 años a vivir a Menorca para estar rodeado de naturaleza y productos frescos y ecológicos. "Estoy enamorado de esta isla y de la naturaleza que la rodea"