Vitalidad

Coca de San Juan

23 junio 2015 — by siQuri.es0

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Vitalidad

Coca de San Juan

23 junio 2015 — by siQuri.es0

En San Juan es típico comer una coca, preparada de una manera especial para esta noche mágica que celebra el solsticio de verano, rodeada de fuegos artificiales. Aunque se puede comprar hecha, siempre será más saludable si la preparamos nosotros mismos con ingredientes de calidad.

  • Deshacer la levadura con la leche un poco caliente.
  • Añadir 3 cucharadas de harina y trabaja esto hasta hacer una masa lisa. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
  • Hacemos un volcán sobre el mármol con la harina y poner en el centro la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el anís.
  • Trabaja con la mano o un tenedor los ingredientes del medio, añadir la masa fermentada y continuar trabajando con la harina hasta obtener una masa fina y compacta.
  • La estiramos sobre una placa de horno untada con aceite o mantequilla, dando un espesor de 1 cm aproximadamente y forma ovalada.
  • Pintamos con huevo y col • Coloque sobre ella las frutas confitadas, cortadas en trozos, y dejar reposar hasta que doble de volumen.
  • Repartimos los piñones por encima, añadir azúcar por encima y cocer en el horno a 180º unos 20 minutos.

Como todas las recetas populares, la coca de San Juan puede tener variaciones:

  • Antes de colocar la fruta se puede poner una capa finísima de mazapán rebajado con un poco de clara de huevo.
  • Se puede poner crema después de dejar quitar la masa con las frutas.
  • Se pueden añadir especias (comino, canela, anís estrellado, etc.) a la masa, bien trituradas.
  • Se puede hacer sin fruta confitada.
  • Se puede rellenar de crema, cabello de ángel, etc.

¡Disfrutad de esta noche mágica y de la llegada del verano!

 

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