Leches Vegetales

3 desayunos saludables listos en 10 minutos

13 enero 2016 — by siQuri.com0

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Leches Vegetales

3 desayunos saludables listos en 10 minutos

13 enero 2016 — by siQuri.com0

Desayunar de forma saludable en casa y sin perder mucho tiempo en la cocina es posible

Aunque no lo creas preparar un desayuno rico, sano y de forma sencilla es posible. Seguro que muchos de vosotros estáis acostumbrados a al café con leche y las tostadas. Es un recurso que usan la mayoría de familias, sin embargo, a veces nos cansamos de desayunar siempre lo mismo. Con los niños solemos recurrir a la tradicional leche con cereales y a veces no resulta la opción más saludable si nos paramos  a leer las etiquetas de los envases. Los mayores también pecamos de exceso de azúcar, además de café y también de pan con embutidos.

El desayuno es muy importante porque es nuestra primera comida después de que nuestro cuerpo haya descansado durante horas. Necesitamos, primero de todo, hidratarnos, y después desayunar bien para tener energía para afrontar la jornada. Tanto adultos como niños nos enfrentamos a muchos retos a lo largo del día, tanto físicos como mentales, que requieren que nuestros depósitos de energía estén bien cargados.

A veces, la falta de tiempo nos impide cambiar nuestros hábitos. Pero la falta de tiempo también puede ser una excusa. Con un poco de organización es muy fácil poder desayunar de forma saludable y variada sin tener que perder mucho tiempo en la cocina. Hay que priorizar algunos aspectos en nuestro día a día que nos ayudarán a mantener unos hábitos mucho más saludables.

Por eso hoy compartimos con vosotros 3 desayunos muy fáciles de preparar y muy sanos que podrá disfrutar toda la familia. Además, os queremos demostrar que sano no significa aburrido. Veréis como a vuestros peques les encantarán estas propuestas!

1. PORRIDGE DE CHOCOLATE

Ingredientes

Para la leche de avellanas

  • 200g de avellanas crudas remojadas
  • 1 litro de agua mineral natural

Para el porridge (2 raciones)

  • 160g de copos de avena
  • 300ml de leche de avellanas
  • 1 cucharada de cacao
  • 1 cucharada de miel o sirope de agave
  • Plátano para decorar
  • Frutos secos para decorar

Para preparar la leche, introducimos lentamente las avellanas en el extractor lento y añadimos el agua despacio. Podemos repetir el proceso con la pulpa para aprovecharla al máximo. La leche se puede preparar el día anterior y dejarla en la nevera bien tapada. Aguanta de 2 a 3 días.

En un cazo, calentar la leche junto con el cacao y disolver. Añadir los copos de avena y el endulzante y llevar a ebullición. Para una textura más cremosa, se puede batir. Es opcional.

Servir en un tazón y decorar con fruta fresca y frutos secos.

desayuno rápido y saludable

2. SMOOTHIE BOWL DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes

Para la leche de almendras:

  • 200g de almendras remojadas
  • 1 litro de agua mineral natural

Para el smoothie (2 raciones)

  • 2 plátanos maduros
  • 2 vasos de frutos rojos al gusto (pueden ser congelados)
  • 200ml de leche de almendras
  • 2 dátiles Medjool
  • Para decorar: copos de avena, frutos secos, fruta fresca, superalimentos, etc.

Para preparar la leche, introducimos lentamente las almendras en el extractor lento y añadimos el agua despacio. Podemos repetir el proceso con la pulpa para aprovecharla al máximo. La leche se puede preparar el día anterior y dejarla en la nevera bien tapada. Aguanta de 2 a 3 días.

Para preparar el batido, batir la leche con los plátanos, los frutos rojos y los dátiles. Verter en dos boles i decorarlos al gusto. 

desayunos rápidos y fáciles

3. PÚDING DE CHIA CON MANGO

Ingredientes

Para la leche de coco:

  • 350g de pulpa de coco
  • 750 ml de agua

Para el púding (2 raciones)

  • 200ml de leche de coco
  • 2 mangos maduros (se puede sustituir por otra fruta de temporada)
  • 8 cucharadas de semillas de chia
  • 2 cucharadas de sirope de agave u otro endulzante natural

Introduce en la Essenzia un puñado de pulpa de coco y un chorro de agua. Ve añadiendo pulpa de coco yagua simultáneamente hasta terminar. Repite el proceso con la pulpa para aprovecharla al máximo.

En un bol, mezcla la leche con el endulzante y la chía. Remueve bien y deja reposar durante 10 minutos. También puedes hacerlo la noche anterior para un mejor resultado.

Mientrastanto, bate la pulpa del mango o de otra fruta que te guste. Introduce el púding en vasitos y por encima, vierte la crema de melocotón o la fruta que más te guste. Decóralo con frutos secos, granola, etc.

Chia mit Pfirsich

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